TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペヤング」 のテレビ露出情報

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベースにイタヤ貝、昆布や干し椎茸などを入れている。6時間煮込んだスープは一晩寝かせてスペイン産の高級生ハムとフランス産の塩で複雑な旨味に。スープにあわせるのは浅草開化楼の特製細麺を使用している。パスタのような弾力と歯切れの良さが特徴。トリュフやフォアグラを使用。メンマや煮卵、九条ネギを使用した一品。有田とヒコロヒーはその味に感激し、有田はトリュフが香ってくると答えた。
TV初登場メニューはキャビアのまぜそば。浅草開化楼の中細麺を使用し茹でた麺に香味油を加え秘伝のスープとあわせ、キャビアなどをのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 2:52 - 3:22 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×はちみつ。豚汁×粉チーズ。[…続きを読む]

2025年8月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ローソンは創業50年を迎えた。カバン持ちをするのは庭山慶祐さん。商品開発をしているという。麺をおもに開発してきたという。そのカバンチェックをした。最初に向かったのは会議室。からあげクンの歴代商品の名前になっているという。ローソンは今年で50周年を迎え現在マチのハッピー大作戦を行っている。ペヤングとコラボした商品販売しているという。なすなかにしが激辛!冷しペヤ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
長年愛してやまないモノについて松本若菜は「一平ちゃん夜店の焼きそば。誰にも負けないくらい大好き。」などと話した。

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。かにぱん×シジミのみそ汁。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×は[…続きを読む]

2025年7月4日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
気になるアレの縁ドロール関わる人を大調査!エンドロールを作成 気になるアレの縁ドロール
ペヤングの変わり種味は、今年だけで20種類。50年で584種類も発売している。今回は変わり種ペヤングを特集。群馬県伊勢崎市に本社を構えるまるか食品。小島さんは変わり種ペヤングの開発に携わっているという。五十嵐さんが今年商品化したのはペヤング一贅沢やきそば 蟹トマト味、ペヤング 酸辣湯風やきそば。基本的に開発しているのは20代から30代の若き精鋭チーム。五十嵐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.