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「ニラ」 のテレビ露出情報

萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好きな味と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル&取材NG店解禁SP
最初のお題は「絶品ローカル食堂」。まずは宇都宮・陽東タクシーから。柿沼ドライバーは今泉新町食堂をあげた。おすすめのポイントはトッピングでお好みの定食が出来るのだそう。渡辺ドライバーは友雅亭をあげ、カルビラーメンがおすすめだとした。吉田ドライバーはベジ家をおすすめ。鈴木ドライバーは和の中のスパイスのラム肉炒めをおすすめ。あげられた10軒の中から陽東タクシーは「[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
急ぎでご飯を済ませたい時に大活躍するのが配食サービス。レンチンだけで洗い物不要。お昼の主菜に選んだのは副菜メニューとして届く大根の比叡湯葉あん。大根の生湯葉を白だしベースのあんに絡めた優しい味わいの一品。時間が無くおにぎりだけになってしまうお昼も10分で3品揃った豪華なランチに早変わり。3食目は大人と子ども用のメインは手作りで副菜をつくりおき.jpのお惣菜で[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
本格餃子「包」駒沢パーククォーター店の特徴は手打ちならではのもちもち食感。餡は季節ごとに産地を変更。きょうは絶品餃子をチェック。大阪餃子専門店よしこ目黒店で1カ月に5万個販売する餃子の餡は国産野菜にニンニク、ショウガを加えて野菜餃子にしている。お肉を使わず、ラードを入れることでうまみとコクを引き出し、薄皮を使用しカリッと仕上げている。金の餃子酒場中目黒店の「[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
ごはん作りを拝見。モヤシ、ニラを茹で、鰹粉、ごま、鶏ガラスープなどで味付けしたら、「モヤシとニラのナムル」の完成。このレシピは陳建一のYouTubeでみたという。

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