TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座おのでら。フランス料理などの独創的な料理を提供している。石破総理など各界の著名人も通う名店。このお店の絶品スイーツを紹介。
薪焼 銀座おのでらの人気No.1スイーツは薪焼バスクチーズケーキ。クリーチーズを贅沢に使用し、高温のオーブンで焦がすように焼き上げる。薪焼きすることで芳醇な香りに。最後に柚子の皮をかけ薪の香りなどがひきたつ。有田は味の感想に濃厚で滑らかと答えそしてTV初登場は焼きマシュマロ。季節のフルーツを使った焼きマシュマロはフルーツは石垣島産のピーチパインを使用している。八角をかけて生マシュマロを包んで薪の火をつかって香ばしくやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。有田は味の感想にシンプルな食べ物のようにみえていろんな複合的な味と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
素人が高級食材で作る料理VSプロが激安食材で作る料理、調理スタート。King & Princeは一般的なレシピを参考に調理。竹村シェフの調理テクニックは大根は煮崩れ防止のため角を落とす面取りを行い十字に切り込みを入れて電子レンジで加熱、昆布茶を溶かした調味液にブリを漬け込みうま味を染み込ませる、ブリを揚げることで脂質とコクを加えるなど。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
奈良の秘境集落で暮らす美佳さんを訪ねた。自宅は古民家で、ドラム缶で作った薪ストーブがあった。雪の重みで電線が切れて停電することもあるため電気なしで暖が取れる工夫がされていた。家賃は約1万5000円。夫の稔史さんと次男の慶山さんが帰ってきた。大工をしているという稔史さんは狩猟もしており、4匹の犬たちは狩猟の相棒でもあった。寛山さんはドラムやバードウォッチングが[…続きを読む]

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
今回はSPEEDのダンス&ボーカルとして12歳でデビュー、”奇跡の40代”と話題、ミュージシャンやドラマ・舞台などマルチに活躍、芸歴29年目の島袋寛子さんが参戦する。都営大江戸線・蔵前駅・A7出口から徒歩6分のところにある「蕎上人」。ランチタイムには1回はもちろん、小上がりまで満席となる。上品な甘みと香りが特徴の北海道産蕎麦の実を毎朝石臼で引き、手打ちで作る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.