TVでた蔵トップ>> キーワード

「プレッツェルのオバツダ添え」 のテレビ露出情報

横浜赤レンガ倉庫で開催中の「横浜オクトーバーフェスト2025」。「ホフブロイ・フェストツェルト」を訪れた。ドイツ大使館のシェフが監修した「白身魚フライレムラードソース」を紹介。レムラードはマヨネーズをベースにしたハーブが効いている伝統的なドイツのソース。「プレッツェルのオバツダ添え」を紹介。プレッツェルはドイツの伝統的な焼き菓子パン。オバツダのベースはカマンベールチーズ。そこに玉ねぎ・バター・パプリカパウダー・クリームチーズなどが混ぜ合わさっている。おつまみ感覚でクリームチーズの香りが重めに香ってくるとのこと。今月13日まで開催されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.