TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベルナルド」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 0:00 - 0:25 テレビ東京
ぴったり にちようチャップリンデッカい小道具博覧会
番組レギュラー陣のハリセンボン、田中卓志、井戸田潤、土田晃之がスタジオに登場して、オープニングの挨拶をした。今日は、「デッカい小道具博覧会」という企画を行う。大きな小道具を使うお笑い芸人たちが、ネタを披露する。そのお笑い芸人とは、大自然、ザ・ギース、ベルナルド、軟水。スタジオの一同が、今回の企画への期待を語り合った。

2025年2月2日放送 23:25 - 23:55 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!第19回 山-1グランプリ
続いてネタを披露するのは、事務所無所属のベルナルド。ベルナルドは、巧みな小道具を使ったネタを披露する。ベルナルドがステージに登壇して、ネタを披露した。その後、ベルナルドのハギノリザードマンが1人で小道具を使ったネタを披露した。すると月亭方正が、「小道具を入れて下さい」と言って、ハギノリザードマンにトートバッグをプレゼントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.