TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペナシュール房総」 のテレビ露出情報

南房総市・千倉地区では2006年に東京からUターンした青木さんが自然農法でサトウキビを栽培。それを原料にしたラム酒を作っている。古民家を改装した蒸留施設で原料生産から瓶詰めまでラム酒づくりを行っている。特にサトウキビジュースをそのまま発酵させて造るアグリコールラムが自慢の逸品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・南房総市では沖縄の名産が育てられている。それはサトウキビなのだという。サトウキビは温暖な気候のイメージが有ることから冬に完熟となるのだといい、明日から収穫が始まる予定となっている。サトウキビは根本が甘いのだといい、果実の味わいが広がる。オーナーの青木さんは昔は千葉でもサトウキビは育てられていたので、増えてしまっているので耕作放棄地を活用してサトウキビづ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.