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「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
大塚のぼんごで仕込みの様子を紹介。名物おにぎりの卵黄 肉そぼろの仕込み中で合いびき肉2kgに1kgの砂糖をいれるがおにぎりにするとちょうどよいといい1日3回で作る。醤油をいれて脂を取り除いても肉肉しく仕上げるのがぼんご流だということ。生姜の絞り汁を加え水気がなくなるまで煮詰め完成となる。卵黄醤油漬けは卵を2日凍らせておき解答すると黄身だけ丸く残るという。白身[…続きを読む]

2024年2月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
全国1000人に好きなおにぎりの具アンケートが実施された。おにぎり専門店で、実は人気のおにぎりを教えてもらうと、男性に人気なのがウインナーとキャベツをにんにくとアンチョビで味付けした「ペペロンチーノ」だという。女性に人気なのが明太マヨネーズに醤油につけたクリームチーズを合わせた「明太マヨクリームチーズ」。アンケート結果は、第3位「ツナマヨ」、第2位「明太子」[…続きを読む]

2023年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年都内では約40軒のおにぎり専門店がオープン。mずは東京・人形町に今年7月にオープンした「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」へ。テイクアウトがメインで、お昼時は会社員や近隣住民で大賑わい。おにぎりの定番は白米に海苔が巻いてあり、具材が中に入っているものが定番。しかしここのおにぎりは全てお米の上に具材をのせ、透明フィルムで包装。具材が[…続きを読む]

2023年10月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
いま急増しているおにぎり専門店。今年、全国で新たに169店舗もオープンにしているという。急増している理由を調査した。「結亭-MUSUBITEI-」は、JR渋谷駅から徒歩3分という好立地にオープン。新潟県産のコシヒカリを使った自慢のおにぎり13種類を提供している。お客さんから「お米がモチモチしていて、一粒一粒がはっきりしていて美味しい」「一口目から塩っけがちょ[…続きを読む]

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