TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

にんにくをお湯に入れると隠れ機能でうまみがアップするという。料理研究家の樋口直哉さんは科学的視点から料理の美味しさを引き出すレシピを考案している。イタリアの料理人がペペロンチーノを作る動画にくぎ付になったという。一般的なレシピはにんにくを油で炒めてパスタをからめる。しかし、このシェフはにんにくをお湯につけていた。にんにくをつけたお湯にパスタをからめて作っていた。樋口さんはだしオタクでもある。にんにくをだしとして使っているのだと思った。にんにくを40分お湯で茹でて作った塩ラーメン。動物性食材を使っていない。リゾットはコンソメの代わりににんにくを使っている。にんにくの隠れ機能はお湯に入れるとうまみとコクを増強す成分が溶け出すということ。そこで新調味にんにく水を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月26日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ(サンデーPUSHスポーツ)
大阪・豊中市にあるレストランsasaを槙野智章が訪ねる。こちらのシェフである下枝正樹さんは5年間ヴィッセル神戸を食事で支えた。下枝さんはイタリアで修行後、日本代表選手に食事を出した際に好評となりヴィッセル神戸と契約、海外遠征にも帯同した。ヴィッセルの選手が選ぶ下枝さんの人気料理ベスト3を発表。3位はペペロンチーノ、下枝さんは選手の体を考え旬の野菜やツナを入れ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
三芳PA(上線)のPasar三芳は様々な土産物が楽しめるのが特徴。群馬・新潟・長野の土産物も揃っているのが特徴で、群馬からは庵古堂の味噌ダレを塗っていただく「焼きまんじゅう」があり、フライパンで焼き上げるとカリカリふわふわの食感を楽しめる。長野からは栗庵風味堂の「くまさんもなか」が並んでいたが、こちらはお湯でとくことでくまさんがお風呂に入っているようなおしる[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の占いを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.