TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホエイ」 のテレビ露出情報

5分でできる北斗流超簡単クリームチーズ作り。クイズ「なんちゃってクリームチーズを作る時、牛乳と何を混ぜる?」が出題された。正解は「酢」。合わせて飲みたい「ラッシー風」ドリンクの作り方も紹介。まずは、牛乳250mlをお鍋で温めていく。沸騰させると仕上がりがボロボロに生ってしまうため牛乳の温度は60度くらいがベスト。牛乳のふちが泡立ったらOK。酢を入れてかき混ぜるとすぐに牛乳に変化が。酢で分離した牛乳をこしたらクリームチーズの土台が完成。分離した牛乳の残りの液体はホエイといってタンパク質がたくさん。チーズのようなかたまりができたら、あとはここにいちごミルクの素を加えてよく混ぜればなんちゃってクリームチーズの完成。さらにクリームチーズと合わせたいさっぱりラッシー風の作り方は、牛乳1、いちごミルクの素2、ホエイが4を混ぜ合わせる。そして、一行がフルーツを盛ってオリジナルオープンサンドを仕上げていく。岩田剛典さんはA、B、Cから村上佳菜子さんの作ったオリジナルオープンサンドを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
森永乳業の海外戦略について伺う。キーワードは「グローバルな健康栄養食品メーカー」。海外事業の売上高比率を見てみると、ドイツ・アメリカ・パキスタンが上位に入っており、ドイツが売上の6割を占める。大貫さんは「ドイツにミライ社という会社があり、50年以上前にヨーロッパの会社と我々の4社で作った。その当時は資本構成が20%だったが、当時チーズの副産物でホエイというの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.