TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。ランチはA・Bプランの2種類。Aプランは15種類の海の幸が楽しめる海鮮丼。Bプランは海鮮浜焼き・まるはまでホタテやカキなどの浜焼き食べ放題。Bプランの場合、その後ツアーで訪れる場所も変わって夕方には東京に戻るコース。行きたい場所に合わせて好きな方が選べるとの事。ランチ場所までのバスでは、今年買って良かったものの話題に。久本さんはココアが好きで、沖縄の黒糖ココアが美味しくネットで購入したとのこと。また陣内さんはSHELLEYさんから教わったという「ペチャット」を購入し、娘さんとぬいぐるみで会話を楽しんでいるとのことだった。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。富津市の海沿いにある、「ザ・フィッシュ」に到着。「ザ・フィッシュ」は、地元の海産物を使ったオリジナルお土産や、猪肉や海鮮がたっぷり入ったオリジナルの中華まんなど、南房総の魅力を凝縮した観光複合施設とのこと。Aプラン、Bプラン2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Aプラン「海鮮丼チーム」がやって来たのは、オーシャンフロント・レストラン。人気No.1は11種類の海鮮を盛り合わせた「The Fish 海鮮丼」だが、バスツアー限定のスペシャルサービスでマグロ・サーモン・ウニなど15種類の新鮮魚介を盛り付けた「こぼれ海鮮丼」がいただけるとのこと。それぞれ贅沢で美味しい、ずっと楽しいなどと感想を述べていた。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。Aプラン、Bプランの2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Bプラン「浜焼きコース」のチームは海鮮浜焼き食べ放題の人気店「まるはま」へ。カキやホタテなど新鮮な魚介類だけでなく、肉や野菜・アジフライなどお惣菜など常時約60種類の食材が全て60分食べ放題。自由に焼いて食べ放題、そのままでも醤油をかけても美味しいとのこと。焼き立てはアツアツで悶えながらも、サザエなど食感も良いと絶賛していた。メニューの中にはアヒージョなどもあり、海鮮丼やラーメンも食べられるとのこと。自分好みのアレンジが楽しめるのも浜焼きの醍醐味。3人は店員さんおすすめのラーメンアレンジの挑戦。ラーメンの上に焼いたホッキ貝を入れて、貝出汁とともに食べるという。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。南房総の魅力を凝縮した観光複合施設「ザ・フィッシュ」では房総のお土産が買えるショッピングスポットもあるという。お土産に迷ったらこれ!とお店オススメなのは「鯵な飯」。「鯵な飯」は炊き込みごはんの具材、だし、さんが焼きのセットで鯵の炊き込みご飯にさんが焼きをのせ、鯵のだしをかけていただくザ・フィッシュのオリジナル商品。スタジオで試食し、感想では「良いおアジ」とのことだった。その後両チームが合流し、バウムクーヘンを食べることに。手作りバウムクーヘン専門店「見波亭」は千葉県産の材料にこだわり店内で焼き上げるバウムクーヘンは、モンドセレクションで最高金賞と金賞を受賞した一品。全員で試食すると「優しい甘み」「丁度いい甘さ」など感想が上がっていた。ここでもツアー参加者限定の割引サービスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?衝撃コスパ!人気ご当地食べ放題の値段を飲食店経営者が予想
北海道札幌市すすきの「難駝」は、100種類以上の北海道グルメが食べ放題。ど〜も光一☆が難駝で、イバラガニなどを食べた。猿払村は、日本有数のホタテ産地。難駝の食べ放題は、魚介類や寿司や肉料理などが食べられる。難駝の90分食べ放題コースの料金を、ど〜も光一☆が予想した。

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
伊藤さんの奥さんはレンコンをオリーブオイルで炒めて「レンコンのオリーブオイル炒め」を作った。またトマト、エビ、ホタテ、イカなどを煮て海鮮トマト鍋も作った。

2025年9月25日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
山下美月&Snow Man宮舘涼太がコストコで買い出し。魚が嫌いな高校生のため平野レミ直伝の魚克服メニューをサプライズで高校生に届ける。コストコマニアまゆてぃさんオススメの激ウマ食品リピ買いトップ3を紹介、第3位:薬売りのねりきなこ、第2位:角煮大根、第1位:メロンスワール。2人は自宅用の買い物を楽しんだ後、平野レミに頼まれたサバ&ホタテを購入。
平野レミ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
朝市ランキング1位は葵祭の館鼻岸壁朝市。海鮮のほか座布団や楽器も売っており、現地の人のツアーも人気。八戸名物の食材がモチーフのキャラクターの名前が出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.