TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

千葉・南房総市にある「白浜オーシャンリゾート」。全室が太平洋に面したオーシャンビューが自慢のホテル。広々とした展望大浴場は海が見える温泉で、時間とともに景色の変化が楽しめるぜいたくなお風呂だ。ホテルビュッフェは、海の幸を使った名物メニューが大人気。利用客のオススメは「ハマグリ出汁で食べるしゃぶしゃぶ」。他にも南房総の旬の食材を使った郷土料理など、およそ50種類が90分間食べ放題だ。中でも赤字覚悟の名物メニューは、牡蠣やホタテなどが味わえる海鮮浜焼き。この日、135人の宿泊客が食べた浜焼きの数は、牡蠣が370個、ホタテが307個、エビが223尾。合計すると900個で、平均すると一人6.6個。ホテル側も赤字にならずにすんだよう。4月の最安値は1万300円~。平日が狙い目。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月27日放送 17:21 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流寿司職人がジャッジ!!くら寿司従業員イチ押しメニューTOP10
くら寿司vs超一流寿司職人。くら寿司従業員イチ押し8位のゆず寒ぶりをジャッジ。満場一致でパーフェクト合格を達成した。尾崎淳は全く臭くなく美味しかったと評価し、伊藤悦朗も見た目も血合いもキレイで思わず写真に撮ったと話した。
くら寿司vs超一流寿司職人。くら寿司従業員イチ押し7位のトリュフ茶碗蒸しをジャッジ。サイドメニュー人気No.1の特製茶碗蒸しをアレンジ。[…続きを読む]

2025年12月26日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょう東京駅は帰省する人たちで早くもごった返していた。羽田空港も朝から大混雑。成田空港でも出国ラッシュスタートし、保安検査場の前にはたくさんの人が並んでいた。帰省客が殺到する大丸東京店では年末年始の手土産を求める人で溢れかえった。こうした帰省や旅行にも物価高騰の波が直撃しており、横浜名物“崎陽軒のシウマイ弁当”は来年2月1日に値上げすることが発表された。

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「豊洲 千客万来」のフードコート内にある「築地海鮮虎杖」の「海鮮10種てんこ盛り」を紹介。マグロやサーモンなど10種類の海鮮が乗った丼だという。

2025年12月22日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
イクラが記録的な価格高騰と品薄になっている。豊洲市場のイクラ1キロあたりの平均卸売価格は7579円で去年の同じ時期よりも約1.8倍高くなっている。背景にあるのはサケの歴史的な不漁。東京・上野の持丸水産では10月から国産の仕入れ値は去年の倍以上となり、海外産に切り替えたという。持丸水産ではいまの在庫がなくなったら販売をやめる可能性もあるという。返礼品のイクラが[…続きを読む]

2025年12月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
石川さん夫婦の夕飯は、マグロ、ブリ、アジなどの刺し身と、塩もみしたキュウリを醤油、みりんなどで煮詰めたキュウリの佃煮、ダイコンステーキなどだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.