TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「ザリガニのスープがそばに合わせて加減をしているなと思った」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景先っちょ珍百景
北海道の野付半島の先端を目指す。道中には、海水に侵食されてナラの木が枯れたナラワラや、野鳥の観察に全国の人がやってくる野付半島ネイチャーセンターがあった。野付半島ネイチャーセンターには土産物店やレストランを併設し、別海ジャンボホタテバーガーはご当地バーガーのグランプリを獲った。観察小屋もあり、日本の約40%の野鳥が確認されている。先端部分は海流で運ばれた砂な[…続きを読む]

2025年11月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
新小岩公園で10時から開催のかつしかフードフェスタ2025から中継。「焼肉ともんじゃ一十一」の「ジュウちゃんのザクザク牛かつサンド」は群馬県産の上州牛を自家製の和風だれで味付け。食パンにはジュウちゃんの焼印が入っている。「オホーツクダイニング 銀星」の「ホタテアヒージョ串焼き」は北海道産のホタテを使用し、特製アヒージョソースが相性抜群で毎年完売している。イベ[…続きを読む]

2025年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャンポケ太田が最近お金を使ったものは、食。そこで第2回味覚当て2択クイズを開催。ひと口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚クイズ。3チームに分かれ、目隠しした状態で同じ食材を試食。5人全員がクリアしたチームが優勝。負けたら濃いラッピー茶。問題は「カブor大根」など。

2025年11月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
ホタテがピンチ、年々小ぶりになってきているという。都内の店ではホタテの仕入先を宗谷岬からきょうからは標津産、来月からは野付半島からに変更するという。仕入れ値も高くなる見込み。養殖ホタテの産地である青森県の陸奥湾では過去50年間で水温が最も高く26℃以上が1カ月以上も続いた。最も被害があったエリアでは7割以上が死んでいる状態で生き残ったのも小ぶりだという。

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第2位 先月の売り上げ400個 兵庫 しっとり生ふりかけ。澤田食品「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」650円は、北海道と青森県産のホタテを贅沢に使用したもの。兵庫県にある生ふりかけを37種類製造販売、高級生ふりかけメーカーとして全国的に注目されていて「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」はここ数年で売り上げが伸びている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.