SNS総フォロワー数が6万人の孤独のグルメブロガーのひでさんが、3000軒の中から厳選された千葉のおすすめグルメを紹介。千葉市にある「長咲や」は、メニュー数が70種類以上ある定食屋。今回ひでさんがおすすめする「大エビフライ&中落ち定食」は、全長30cmのエビフライが特徴。ひでさんは「マグロとエビフライを交互に食べるって贅沢。」などと話した。
西千葉駅から徒歩3分にある「粋や」は、絶品チャーシュー麺が人気。メニューの「醤油ちゃーしゅーめん」は、チャーシューを七輪で焼いている。ひでさんは「モチモチ感が本当に違う。」などと話した。
千葉県四街道市にある「籠屋食堂」は、見た目が衝撃的なカツ丼が特徴。人気メニューの「超カツ丼」は、千葉県産ブランド豚の林SPFを使用し、肉厚のまま揚げている。ひでさんは「肉の厚みが半端なく、卵で閉じてない分サクサクした状態で食べられる。」などと話した。
西千葉駅から徒歩3分にある「粋や」は、絶品チャーシュー麺が人気。メニューの「醤油ちゃーしゅーめん」は、チャーシューを七輪で焼いている。ひでさんは「モチモチ感が本当に違う。」などと話した。
千葉県四街道市にある「籠屋食堂」は、見た目が衝撃的なカツ丼が特徴。人気メニューの「超カツ丼」は、千葉県産ブランド豚の林SPFを使用し、肉厚のまま揚げている。ひでさんは「肉の厚みが半端なく、卵で閉じてない分サクサクした状態で食べられる。」などと話した。
住所: 千葉県船橋市葛飾町2-408-2