TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホーラパー」 のテレビ露出情報

グリーンカレーを調理。ココナッツミルクは缶のふたを開けて上から3回に分けて使うのがポイント。グリーンカレーペーストとココナッツミルク3分の1を弱火にかける。油が出てきたら次の3分の1のココナッツミルクと鶏もも肉・ココナツシュガーを加える。ときどき混ぜて2分間煮る。なすの皮をむいて切り、煮る直前まで1%の塩水にさらす。最後の3分の1のココナッツミルクをフライパンに加え、水も入れてひと煮立ちさせたら、なすを加え3分待つ。ホーラパー・バイマックルーを入れ、ナムプラーで塩けを調整する。タイ米を炊いて盛り付け、グリーンカレーを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.