TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポタージュ」 のテレビ露出情報

水戸市の晴れ晴れファームで栽培・熟成されているバターナッツかぼちゃは南米原産のかぼちゃであり、美味しいバターナッツかぼちゃを知ってもらうためにハロウィーンにかぼちゃのお絵かき体験も開催していると紹介。今年は暑さの影響で数は取れていないが1つ1つが大きく濃厚な味になっていると紹介。バターナッツかぼちゃは日本かぼちゃと比べて水分が多く調理しやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
南アフリカ共和国・ヨハネスブルグ郊外にある巨大スーパー・ハイパーランド。南アフリカは世界でも凶悪犯罪が多い国のため、スーパーの入口には銃を持った警備員がいる。ヨハネスブルグの平均年収は約364万円だが、高い食料自給率などのため食料品は安い。南アフリカでポピュラーな野菜はバターナッツ。南アフリカを代表するフルーツはスイカ。南アフリカは、「ナショナルブラーイデイ[…続きを読む]

2023年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤あや子のコストコアレンジ奉行
次に、定番の「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピを紹介。まず、プルコギビーフを炒め、一口サイズにカットしたパプリカ・ナス・トマトの水煮缶を入れて炒め、耐熱容器に移し替える。粉末タイプのマッシュポテトを上から乗せ、チーズを載せて「プルコギポテトグラタン」の焼いたら完成。

2023年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
秋に美味しくなる「カボチャ」を、素揚げにしてめんつゆに漬ける食べ方が美味しいという。ご飯にも合う味わいとのこと。他にも、ポタージュや豆乳のクリーム煮にして食べるという家庭もあった。火が通るのに時間がかかるカボチャは、あらかじめレンジで4~5分温めておくと、火が通りやすく切りやすいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.