TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポポロ」 のテレビ露出情報

ごまの香ばしさが楽しい「ししとうのごま肉巻き」の作り方。ししとうはヘタを切り、揚げたとき破裂しないよう竹串で穴をあけておく。肉は豚ひき肉を用意、塩と薄力粉を加えて練っておく。上下が見える程度にししとうを肉に包む。料理中のトークでは栗原心平が、生で食べられるそら豆を最近食べたが、カタカナ3文字の名前が思い出せないと述べた。スタッフが「ポポロ」の画像を用意した。
「ししとうのごま肉巻き」の作り方の続き。ひき肉で包んだししとうにバットの白いりごまをまんべんなくつけ、サラダ油をうすくひいたフライパンに並べ、フタをして返しながら炒める。焼けたら器に盛り、くし切りのレモンを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.