TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリグルタミン酸」 のテレビ露出情報

またネバネバ成分のポリグルタミン酸をアツアツのご飯にかけても大丈夫?について常温に対し60度と100度でネバネバ成分のポリグルタミン酸の量を測定。すると常温とあまり変化無しという結果に。アツアツごはんにかけても大丈夫だという。山形県の郷土料理の納豆汁にした場合ポリグルタミン酸の量は?にもほぼ変化ない。またアツアツ納豆チャーハンを食べた川村は納豆なしだと血糖値は65上昇。しかし納豆ありだと49で、上昇を抑えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
問題「ポリグルタミン酸とは納豆のどの部分?」、正解は「納豆のネバネバの主成分」。納豆菌がたんぱく質を分解&つなぎ合わせたもの。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.