TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーク卵ほうれんそうおにぎり」 のテレビ露出情報

「ポーク卵ほうれんそうおにぎり」の作り方を紹介。卵焼きフライパンで水200mlを沸かし、塩とサラダ油を少々加える。ほうれんそうを固い根元から順に入れ茹でる。塩と油を加えることで茹で時間の短縮になるという。しんなりしたらザルにあげ水気を押し切る。溶きたまごに少々を加え、フライパンで中火で焼く。固まってきたら半分におり、火が通ったらよけておく。ポークランチョンンミートをフライパンに入れる。両面に薄く焼色がついたら、しょうゆ、みりんを入れランチョンンミートと絡めながら加熱する。焼のりに塩を少しふり全面にごはんをのせていく。上半分にほうれんそうを敷き、その上にたまご、ランチョンミートをのせて下半分ではさむように包んだら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.