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「マキシマムこいたまご」 のテレビ露出情報

生で味わいたいものについて横田真悠は吉祥寺にある「たまごのおはなし」の卵かけご飯を紹介。たまごのおはなしは全国から取り寄せた貴重なブランド卵を常に8種類以上取り揃えており、好きな卵を選んで卵かけご飯が食べられる。卵についてたまごのおはなし代表の土山俊郎さんがブランド卵を紹介。奥久慈卵は茨城県産で三つ星レストランでも使われている。インカの卵は青みがかかった色の殻が特徴。十六代真っ赤卵は黄身が赤く濃厚な旨味と甘みが特徴。米っ娘たまごは白い黄身とあっさりとした味わいが特徴。マキシマムこいたまごは味が濃いのが特徴。ゆずたまは白身や黄身からゆずの香りがする。二黄卵は1つの卵に卵黄が2つ入った希少な卵。名古屋コーチン玉子は濃厚な味わいとねっとりとした舌触りが特徴。スタジオメンバーが十六代真っ赤卵の卵かけご飯を試食。屋敷裕政は「上品な味。」、嶋佐和也は「卵かけご飯の進化系。」、藤澤涼架は「出汁が入ってる。」、岩崎大昇は「コットンを食べてる感じ。」などと話した。横田真悠はマキシマムこいたまごの卵かけご飯を試食。横田真悠の反応は「うーん…」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
スターは日本アカデミー賞、ブルーリボン賞、大河ドラマ出演。渋谷区代官山「サンローゼ代官山」の地下1階「TABLEAUX」がスターの行きつけ。レストランの向かい側のラウンジではほぼ毎日ジャズの演奏会を開催。スターのオススメ「イベリコベーコンとマキシマム卵のカルボナーラ」1485円。マキシマム卵は濃厚で黄身の色がオレンジの卵。麺は浅草開化楼、もちもち食感が特徴。[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
去年10月、御徒町にオープンした「あいだや」へ。食べログ「ラーメンTOKYO百名店2023」に選出された超人気店(「らぁめん小池」、「中華蕎麦にし乃」、「キング製麺」)を数多く手がけたオーナーが新たに出店したつけ麺屋。テレビメディア初公開。「つけ汁2種 味玉つけめん+黒毛和牛サーロインご飯セット」を紹介。つけ麺を食べる前に黒毛和牛のサーロインを使った「すき焼[…続きを読む]

2024年5月27日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!昭和レトロビル 激安グルメが100軒以上!話題の「新橋駅前ビル」
新橋駅前ビルで3軒で人気1位を当てればクリアとなる企画。BEEF KITCHEN STANDの人気1位候補の「名物ビフテキ」「ハンバーグの唐揚げ」「すごい特製煮干ラーメン」を試食。ハンバーグの唐揚げには「マキシマムこいたまご」を使用しているなど紹介。すごい特製煮干ラーメンは2種類の麺で違う食感が味わえる。試食して他にはないメニューだから1つは頼みそうとハンバ[…続きを読む]

2024年3月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
赤坂の『やきとり宮川』の名物といえば唐揚げ。いま新たに大人気の商品が「すごい卵かけご飯(780円)」。ご飯にだししょうゆをかけ、和風だしで味をつけたメレンゲをたっぷりとのせ、表面を香ばしく表面を炙る。黄身は甘辛い焼鳥のタレが染み込んでいる。メレンゲを崩さないようかき混ぜずに食べるのがポイント。卵がトロトロで甘辛くご飯がすすむとのこと。吉祥寺にある『たまごのお[…続きを読む]

2023年11月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディのウワサの激ウマうどんリポート 第3弾
「肉つけ(卵トッピング)1050円」は半透明の麺はコシがありながら強く、独特の食感が人気。小麦は数種類をブレンド。さらに半透明に独特のモチむぎゅ食感を生み出すために麺を2日間熟成させている。30℃に温度管理された熟成庫で練った生地を48時間寝かせたあと、今度は冷蔵庫で6時間計54時間熟成。空気が抜けて、モチむぎゅ・半透明になるという。つけ汁は福岡産昆布やサバ[…続きを読む]

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