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「マキシマムこいたまご」 のテレビ露出情報

渋谷駅から徒歩10分の場所にあるすき焼き「ちかよ」はカウンターで楽しむすき焼きとなっている。およそ1万円の肉を4分の1を超える安さで提案するのが特徴で、仕入れ値は肉だけを楽しむスタイルで実現したという。砂糖と醤油でシンプルに味をつけていき、「すき焼きセット」は2270円という値段となっている。卵かけご飯も絶妙となっている。売り上げは月600万円といい、オーナーの藤原さんは飲食店のノウハウはなかったものの、肉を焼く以外の工程はご飯を炊く・味噌汁を作ると言った工程のみだが、味噌汁は適量の水を逆算したことで味噌を丸ごと入れてだし・具材を合わせるだけで完成となるという。肉は1枚づつフィルムに入った作りであることから包丁を使うこともないのだという。人件費を削減しオペレーションを減らすことで人件費を削減することに繋がり2人で回すことが可能という。そして引き出しの中に箸などを入れてお客さんが取るスタイルにしたことで手間を減らした。その一方で肉が見栄え良く焼かれるように鍋は直径224ミリにこだわったという。卵は福島県の「マキシマムこいたまご」を使っているといい、とても濃厚な色となっている。SNS映えには徹底的にこだわるでSNSでの拡散を実現し、広告費用は浮いたという。「ちかよ」は藤原さんの母の名前だといい、ロゴも母の顔をイメージして作ったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。2品目は秋葉原・百年本舗のヒヤニラ。群馬県産のニラを大量に盛り付け、マキシマムこいたまごをトッピング。最後には和牛脂身などを日にかけた牛肉オイルをかける。

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
伊勢丹新宿店、向かいのビルの地下2階で営業しているラーメン店「麺や百日紅」。人気メニューは「特製煮干しつけ麺」(1400円)、「煮干しそば醤油」(1050円)。平日限定「朝ラーメン醤油/塩」(500円)を食べる。インスタグラムをフォローするとマキシマムこいたまごを使用した味玉を無料サービス。

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京港区六本木駅近くの銀座 蕎麦しら石を紹介。2週間前にオープンしたばかりで24時間営業、店内で製麺し打ち立てが食べられる。しら石蕎麦はマキシマムこいたまごをのせていてねぎなどを底にあるタレと絡めて食べる。

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