TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロリアン」 のテレビ露出情報

東京・港区三田にある「鮨 三か田」は、イスが無い立ち食いスタイル。ミシュラン掲載店にもかかわらず1貫550円〜。「誰でも気軽に食べられる料理」をモットーに去年11月にオープン。看板メニューの1つ「マグロリアン」は、豊洲市場で仕入れた国産本マグロの赤身に中トロや大トロを使用している。40歳でビブグルマンを獲得した鮨三か田・安藤聖さんは、居酒屋の料理人からキャリアをスタートさせ、寿司の世界に飛び込んだのはわずか10年前。職人と客の関係性に憧れつつ、お手軽に寿司を提供したいとの思いから回転率のよい立ち食いを選んだ。おまかせ(8貫)を試食した住田紗里は「ゆずの爽やかな香りと赤身の肉厚さが最高。」などと話した。安藤さんの次なる挑戦について「屋台を引きたい」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.