TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

M!LKの2人がリポートする。「名代 富士そば 代々木八幡店」を訪れた。店員さんのおすすめメニュー3位は「肉富士そば」。2位は「コロッケそば」。コロッケを4分割にしてそれぞれ4分の1ずつ、ソースをかけてそのまま、そばの上に乗せて、そばの下に隠して、ぐちゃぐちゃにして食べるのが店員さんおすすめだという。1位は「DXプレミアム紅生姜天そば」。富士そばでは注文が入ってから製麺するため食品ロスの削減に繋がっている。4種類の太さの麺で独特な食感やつゆとの絡みを生み出しているという。また、食材が吸収する油を50%削減できる装置を導入している。店舗限定や期間限定メニューもSNSで話題に。秋葉原店限定メニューはステーキセット。限定メニューは輪島市の店舗がコロナ禍で廃棄予定だったフグを使ったメニューが始まりだという。「塩だれマグロ山かけ丼セット」は廃棄される端材のマグロを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
青森朝日放送スタッフの激推し店では、やりすぎ店主が大量のマグロを丼にのせていた。

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミがマグロを切る。包丁の神・おいりからの助言は、包丁の峰に人差し指をそせて切るとブレない、まな板の手前に食材を置くと切りやすい、筋を断ち切り寿司に適した幅に、など。
つづいて赤貝。おいりからの助言は、コハダ同様細かい切込みを入れる。
シャリを握る。おいりからの助言は、米15gが美しい、45度が一番美しい、など。試食した孝太郎によると「軟らかさがちょう[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いて訪れた大盛りグルメの店は、埼玉・川口市の日暮里・舎人ライナー 舎人公園駅から徒歩22分の場所にある「魚河岸食堂 わがや」。店主が毎日豊洲から仕入れるコスパ抜群の海鮮。銀ジャケをじっくり焼き上げ大根おろしとイクラを乗せた「銀ジャケ親子焼定食」、新鮮なタイやサーモンをお重に敷き詰め大振りな赤エビを乗せた「海鮮バラ飯」、300g以上のアジを丸ごと揚げた「Bi[…続きを読む]

2025年1月16日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
島根・隠岐の島町の水産高校の生徒がハワイ沖でマグロ漁の実習を行うため出港式が行われた。

2025年1月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
和牛ステーキ、海鮮丼、北海道のおいしいものが大集結。東武百貨店池袋本店(東京都豊島区)で開催中の「ぐるめぐり冬の大北海道展」(今月26日まで)。「ふらのメロンシュークリーム」、寿司料理谷ふじ「五稜郭特別弁当」、「こぼれとうきびパンコンポタ〜十勝ラクレットモールウォッシュチーズがけ〜」「昆布熟成十勝和牛チャンピオンロースステーキ弁当」、鮭まぶしおむすび亀太郎「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.