TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干物をドラム缶で焼くことができる。甘鯛の干物を試食した御手洗菜々は「甘くて美味しい。新鮮なので身もぷりぷり」などとコメントした。駿河湾は日本一深い湾。最深部が水深2500mあるということ。そのため海洋生物の宝庫で、日本の魚の種類の約半数、1000種類以上が住んでいる。厳しい条件で育った魚は身が引き締まってとても美味しい。「五鉄」の一番人気「参鉄」はマグロやつぶ貝などを混ぜた海鮮丼。試食した御手洗は「最高です。とっても新鮮で食べ応えがありますね」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS
Snow Manの目黒蓮はTVS REGZAのCMに出演。生成AIが使われおすすめコンテンツをテレビが提案してくれるのだといい、Snow Manや僕のことでも良いので会話しながら楽しんでもらいたいと話していた。一方で自身が楽しみたいのは漁師の動画だという。

2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援 NEWS
寄生虫の一種「アニサキス」は、体長2~3センチで、サバなどの魚介類に寄生する。アニサキスによる食中毒の発生件数は、2014年は79件、2024年は330件だった。地球温暖化で海水温が上昇し、アニサキスが寄生する魚介類の種類が増えているという。アニサキスは、人間の体内に入っても、4日から1週間で自然に死滅する。胃や腸に潜り込もうとする習性があり、胃などを傷つけ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
マグロの頬肉をアノ料理に!贅沢まかない。

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・ひたちなか市にある「天狗鮨」を紹介。「マグロ」は2貫で100円。タコ(2貫)・しめさば(2貫)・えんがわ(1貫)も100円。店主は鈴木守夫さん。昭和52年からやっているといい、48年間100円だと話した。

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ディスカウントストアーアイザワ館林店の売れ筋は10貫入りのパック寿司。10貫538円を実現するため、一括仕入れ・一括作業で人件費を削減。さらに外部で作ったシャリを仕入れてコストを抑えている。スーパーで寿司を買う人は約5割。回転寿司に次ぐ選択肢になっている。パック寿司の魅力を街で聞いた。メガセンタートライアル八千代店でもパック寿司が大人気。安さの秘密は、近い市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.