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「マッシュドカリフラワー」 のテレビ露出情報

メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼きグリルの網に鶏肉を皮をのばし」ながら上にして並べ中火で9分程度焼く。鍋にグリルチキンを加える。水を加えて強火で加熱し、中弱火で10分程度煮る。カレールウを加えて溶き混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かす。コリアンダーシードとクミンシードを中火で炒める。みじん切りにしたにんにく、温かいごはん、塩を加えてほぐしながら炒める。スパイスガーリックライスをスキレットの半量入れ、ピザ用チーズをのせる。チーズの上にライスを重ね、カレーをかける。真ん中に卵を割り入れる。トースターで7~8分焼き、マッシュドカリフラワーを添えて、イタリアンパセリを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
付け合せの「マッシュドカリフラワー」を作る。カリフラワーは小房に切り分け鍋に入れる。水を加えて強火にかける。沸いてきたら途中で上下を入れ替えながら弱火で10分茹でる。茹で汁を捨てて、中強火にかけて水分を飛ばす。火を止めてマッシャーなどでつぶす。中弱火にかけ生クリームを加えて混ぜる。コンソメ、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせる。水、片栗粉を合わせて加え混ぜて完[…続きを読む]

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