TVでた蔵トップ>> キーワード

「マリヨンヌ」 のテレビ露出情報

工房のチーズを使った料理を取材した。帯広市のフレンチレストランでは5年前から使っており、本場のチーズに負けない味で料理の主役になると答えた。4種の魚介のだしにチーズを合わせてひと晩寝かせ、サクラマスのソテーなどと合わせた一品を作ってくれた。仕上げに泡立てたチーズソースをかけて「チーズのソースでいただく北海道魚介づくし」の完成。ほかにじゃがいも・牛乳・生クリームのペーストにチーズを合わせ、鹿肉のステーキと合わせて「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」。
住所: 北海道帯広市西1条南10-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
帯広のレストラン「マリヨンヌ」はフランス発の美食ガイドに掲載されている注目店。店に届いたメークイン。切り口は蜜で溢れている。農家の井上さんによると糖度は12~13度。雪蔵の中は1℃にキープされている。ジャガイモは低温の場所では水分が凍り組織が壊れることを防ぐためデンプンを糖に変えて身を守る性質がある。井上さんは利用し収穫後2年以上貯蔵することで甘みを増やして[…続きを読む]

2024年3月15日放送 0:58 - 1:28 TBS
KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン(KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン)
前回から引き続き、番組レギュラー陣のKAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)、アナウンサーの吉村恵里子、ゲストの堂本光一(KinKi Kids)が、キッチンとテーブルのある広い部屋に滞在中。前回は一同が、「稲取キンメ」という魚を使って作られた料理を食べながら話し合った。前回の映像が、少しだけ紹介された。今回は、その続き。今回も一同が、「稲取キンメ」を使[…続きを読む]

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
工房のチーズを使った料理を取材した。帯広市のフレンチレストランでは5年前から使っており、本場のチーズに負けない味で料理の主役になると答えた。4種の魚介のだしにチーズを合わせてひと晩寝かせ、サクラマスのソテーなどと合わせた一品を作ってくれた。仕上げに泡立てたチーズソースをかけて「チーズのソースでいただく北海道魚介づくし」の完成。ほかにじゃがいも・牛乳・生クリー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.