TVでた蔵トップ>> キーワード

「マリヨンヌ」 のテレビ露出情報

前回から引き続き、番組レギュラー陣のKAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)、アナウンサーの吉村恵里子、ゲストの堂本光一(KinKi Kids)が、キッチンとテーブルのある広い部屋に滞在中。前回は一同が、「稲取キンメ」という魚を使って作られた料理を食べながら話し合った。前回の映像が、少しだけ紹介された。今回は、その続き。今回も一同が、「稲取キンメ」を使って作られた料理を食べながら話し合った。話し合った内容は、「堂本光一が座長として帝国劇場で2000年から24年間続けている『Endless SHOCK』というミュージカルの思い出」「堂本光一のファッション」「舞台の期間中、自分達はジャージと私服のどちらを着ているか?」「KAT-TUNの私服事情」「KinKi Kidsの中での、堂本光一と堂本剛の立ち位置」「長丁場の仕事でのメンタルの保ち方」「堂本光一の自慢の凄い愛車」「フェラーリ430スクーデリアという車」など。また、これらの話し合いの合間に、一同が「マンガリッツァ豚」という豚を使って作られた料理を食べた。「マンガリッツァ豚」とは、北海道・帯広市の畜産農家の梶原一生さんが生産している豚。KAT-TUNは以前、この番組の中で、その梶原一生さんの元を訪れて「マンガリッツァ豚」を取材した事がある。当時の映像が、少しだけ紹介された。その時には、レストラン「マリヨンヌ」のシェフの小久保さんにもお世話になった。今回の料理のレシピも、その小久保さん直伝のもの。一同がその料理を食べて、感想を話し合った。続きはCMの後で。
住所: 北海道帯広市西1条南10-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・帯広市の「マリヨンヌ」を紹介。こちらはマンガリッツァ豚を味わえるフランス料理店。オーナーシェフの小久保さんは脂の旨みはもちろん赤みのおいしさも引き出し、料理に仕立てている。「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て」を紹介。小久保さんが今回使うのはマンガリッツァ豚の肩ロース。まずは湯煎し低温でじっくり火を入れたら、今度はオーブンで蒸[…続きを読む]

2024年8月18日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り[…続きを読む]

2024年5月13日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
帯広のレストラン「マリヨンヌ」はフランス発の美食ガイドに掲載されている注目店。店に届いたメークイン。切り口は蜜で溢れている。農家の井上さんによると糖度は12~13度。雪蔵の中は1℃にキープされている。ジャガイモは低温の場所では水分が凍り組織が壊れることを防ぐためデンプンを糖に変えて身を守る性質がある。井上さんは利用し収穫後2年以上貯蔵することで甘みを増やして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.