TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルズワイガニ」 のテレビ露出情報

最初のお店は大宮駅の南側中央改札口にあるチャーハン専門店。朝から夜までお客さんが全然途切れない。1日の売上は600杯。人気の秘密はかにチャーハンの専門店。看板メニューはかにかにチャーハン。野田さんが注文したのはかにまみれチャーハン。具にもトッピングにもカニが入っている豪華な一品。1番のメニューは半熟たまごのかに玉チャーハン。また全メニュー無料でついてくるのがかにえび味噌汁。
なぜチャーハンが駅ナカで人気なのか?時間を図計ってみると約46秒で完成した。しっかり食べたいけど時間がない人にぴったり。さらにメニューがすべてチャーハンなので提供が早く、回転率が良く1日600杯を売り上げている。またただ早いだけじゃなく、お店を運営するのは、かに卸専門の会社。高級なマルズワイガニを使用している本格的なかにチャーハンが1000円以下で食べられる。さらに、全面ガラス張りで店の中を見れるなども人気の理由のひとつだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
海鮮グルメから国宝と呼ばれるお肉まで、今年も始まった「秋の大北海道展」。最大限楽しむコツを物産展のスペシャリストに聞いた。今年の推しはジャガイモとサツマイモの2種類のイモ。シャドークイーンとノーザンルビーは北海道にしかない珍しいジャガイモ。イベント会場で最もにぎわっていたのが北海道根室沖でとれた花咲ガニの他、ベニズワイガニ、タラバガニ、ホンズワイガニの爪、マ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.