TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミオ・カザロ」 のテレビ露出情報

問題「ハンバーガーに使われている食材は?」。成田凌・吉川愛が演じる「ベテランと新人刑事編」をヒントに当てる。手がかり:白身魚・高級魚・黒いツブツブ。正解は「チョウザメ(キャビア)」。高級食材「キャビア」を生む魚「チョウザメ」。実は8年前から町の新たな名物を作ろうと養豚を営む父親が新たに川越でチョウザメの養殖をしている。希少なチョウザメは肉厚な身も食材として注目されている。チョウザメの身を厚めに切りフライに。さらに秩父の豊かな地下水で育てたチョウザメのキャビアを特製のタルタルと合わせて極上のフィッシュバーガーに。両チーム正解で出演者全員で試食。「キャビアの塩味があって美味しい。全然臭みもなくて食べやすい」等とコメント。
住所: 埼玉県川越市谷中27
URL: http://www.miocasalo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
「MioCasalo 蔵のまち店」は、川越産の小江戸黒豚を使ったハンバーガーやソーセージなどが楽しめる。小江戸黒豚は、川越で飼育され、サツマイモとミルクを浸したパンなどを自家配合した飼料を使用。「キャビアフィッシュバーガー」は、チョウザメを農場で秩父の豊かな地下水を使い長い年月をかけて育てたものを使用。去年の冬に初めてキャビアを取り新メニューとしてお披露目。[…続きを読む]

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推しグルメさんぽ in 川越
パンの名店「楽楽」が推す豚肉の名店「ミオ・カザロ」へ。日本の音風景100選にも選ばれている時の鐘がある川越のメイン通りを歩く。そこで30分でマイ箸が作れる人気店「唐木木工」に立ち寄る。16種類ある中から好きな木を選んで、型に入れて余分な部分を削るだけで完成する。お箸作りワークショップと川越箸の紹介があった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.