TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミカン・オ・プラリネショコラ」 のテレビ露出情報

旬のみかんを使ったスイーツを紹介。TOKYOチューリップローズで人気なのは1カ月で1000個以上売れる温州みかんを使ったミカン・オ・プラリネショコラ。みかんの果皮と果肉入りのみかんのコンポートとキャラメルナッツムースなどを重ね温州みかんをのせると完成。
DEK青山では期間限定みかんを使ったクロワッサンサンドなどを販売中、一番人気はみかんが丸ごと乗った佐賀県産みかんのパフェ。佐賀県産の天山みかんは貯蔵庫で寝かせることでまろやかなコクと甘味になるという。みかんとりんごのマーマレードや生クリームにも使用、コンポートとそのままのみかんを乗せて完成。
日本茶に合わせた創作スイーツが楽しめる恵比寿のINARI TEAでのみかんスイーツは白折とみかんのアシェットデセール。ハチミツと生クリームのムースにみかんジャムとエルダーフラワーのシロップに漬けたみかんコンポートを乗せ玉露の茎茶の白折を掛けると完成。
CHEESE&DORIA.sweetsではみかんモンブランを紹介。ヨーグルトとスポンジケーキに生クリームを乗せ黒糖風味タピもちと愛媛県産温州みかんあんとチーズクリームを合わせたモンブランをかけ熊本県産不知火みかんをのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.