TVでた蔵トップ>> キーワード

「ご当地サーモンのミキュイ」 のテレビ露出情報

ご当地サーモンのミキュイを試食。出演者は「薄い湯葉の皮みたいなパリパリがあって、モチモチの超レアな感じ」とコメント。ご当地サーモンのグラタンを試食。出演者は「後味にポン酢を感じる。クリームの部分とすごく相性がいい」とコメント。ミキュイなどはスーパーで売られているサーモンは皮が取れているが、その場合は焼く時間を短めにしてやると良いそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・忍野村にあるレストランを訪ねた。オーナーシェフの堀内さんは、フランスで腕を磨いたあと、忍野村で店を開き地元の食材を使った料理を提供。ミキュイとは、フランス語で半分火を通したという半生という意味。フランスで伝統的に使われる調理法。サーモンを厚さ5cm程にカットして軽く塩を振る。皮がついた面を下にしてフライパンに押し付けながら弱火で焼いていく。ひっくり返し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.