茨城県つくば市で颯君プレゼンドライブ旅。焼肉の後にやってきたのは昨年オープンしたばかりの「Spice curry TRIGGER」。癖になる味わいで話題を集めているカレー屋だ。「2種のあいがけカレー」は右が今月限定のエビのココナッツカレー、左側が定番の出汁キーマカレーとなっている。トリガーの「出汁キーマ」は15種類のスパイスのスパイスの香りを最大限に活かし、玉ねぎとトマトにたっぷりのひき肉、そしてこだわりの和風テイストの出汁を使用したカレーだ。昴生さんは「しっかりカレーだが、後から出汁がフワーっと香る。最初カレー、次出汁、次スパイスといったような段階がある」などとコメントした。出汁はについては企業秘密だが、1つ使っているのは「昆布出汁」だという。エビのココナッツカレーも独自のスパイスを使っている。海老の旨味・スパイスの刺激・ココナッツの香りのハーモニーがポイントだという。昴生さんは、2つのカレーを混ぜると「2つのカレーの味じゃなくて違うカレーになって美味しい」などとコメントした。食事後ミキと一ノ瀬さんで漫才を披露したがカットとなった。