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「イタリア版ミシュランガイド(2004年)」 のテレビ露出情報

リストランテ・イ・ルンガの堀江さんが調査に参加。堀江さんの評価ポイントは、甘さ・塩味・酸味・苦味のバランスで、どのような食感で味を感じさせるかだという。まずはそのままの味をチェック。ニップン「オーマイ ミートソース」を試食した堀江さんは「甘さだけでない複雑味で食べ進めやすい」と評価した。続いて試食した日清製粉ウェルナの「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」は「トマトの酸味や凝縮感をしっかりと演出」と評価した。続いて試食したのはニップン「REGALO ボロネーゼ」で、本場イタリアの要素が詰まっているという評価だった。そして1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」だった。1995年に誕生した「青の洞窟」は、欲深い大人の濃厚イタリアンがコンセプト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のミートソース16種類を食べ比べ、徹底調査。イタリア版ミシュランガイドで一つ星を獲得した堀江純一郎が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、具材、そのままの味、パスタとの相性、応用性の5項目。項目ごとに10点満点で祭典し、合計点からランキングを決定する。

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