TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド奈良」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブランド牛。サーロインまたはリブロースを使い、赤身のうまみと脂の甘みが両方味わえる。低温でゆっくり火入れし、塩コショウをして、炭火であぶる。大和牛とソースのバランスがとれたローストビーフだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち即完売グルメを生んだ熱血店主
奈良・吉野町にあるある「ラーメン河」。開店1時間前に行列ができるお店で、メニューは「塩ラーメン まぐろ丼セット」のみ。ラーメンは魚介と鶏ガラのスープを使い、まぐろ丼はヅケにしたものを使用している。お店を切り盛りする長田亜起男さんは85歳、お店は1人で運営している。お店は常連さんが無償で手伝うこともあるのだとか。2017年にはミシュランガイド奈良に掲載されたが[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
奈良・吉野町「ラーメン河」は最寄り駅から約7キロ、徒歩で約1時間40分ほど、人里離れた場所にある。店主を務めるのは長田亜起男さん。店の営業時間は午前10時〜午後0時30分。メニューは1日50食限定「塩ラーメンまぐろ丼セット」のみ。ラーメンは黄金色に輝くスープに、自家製厚切りチャーシュー、極太メンマ、白菜、煮卵がのせられている。まぐろ丼は九州産の甘めのしょうゆ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.