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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて、28歳の時に独学でつけ麺店をオープン。しかし客足が伸びず、店が潰れる寸前で本格的に教わりにいったという。そこかららぁめん小池でミシュランを獲得すると、2店舗目と3店舗目でもミシュランを獲得している。人気の味を作れる秘訣について水原さんは「流行った味と今の流行りの味を知った上で新たな切り口を探している」などと話した。
水原さんが経営する新ジャンルの店舗が「こいけのいえけい」。家系ラーメンのオマージュの店だといい、水原さんは「個性を尖らせすぎず、家系ラーメンの入り口になったらいい」などと話した。麺はスープが絡みやすいように家系では珍しいギザギザの麺を使用し、スープは複数回こして雑味を取り除いているとのこと。水原さんは、今後は上野に新たに物件を1件契約して新たなラーメンをやる予定だといい、海外出店も狙っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「三重ノ海」。第57代横綱・三重ノ海が昭和50年、現役時代に創業した店。横綱自らが考案したちゃんこ鍋や魚料理などを楽しめる。ミシュランガイド東京2015・2016で2年連続ビブグルマンに選出された。「元祖ちゃんこ鍋(鶏ミンチ・野菜)」に特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉を追加でトッピングして注文。三重ノ海考案・鶏ミンチは国産の鶏肉をすりつぶし[…続きを読む]

2024年7月28日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
濱田の今一番気になる店は中華そば屋 伊藤で煮干しラーメン専門店だと紹介。肉そばはイワシの煮干し2種を鶏ガラなどで煮込んだ濃厚なスープに自家製のストレート麺が合わせられている。

2024年7月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
並んでも食べたい最新のラーメンやまぜそばをチェック。新宿御苑前・Rahmen Eddie「カプチーノラーメン」を紹介した。しょうゆタレと鶏出汁をベースにマッシュポテトを加えスープを入れる。麺はコシのある中細麺を使用。その上にメレンゲを乗せ炙って香ばしくする。LUKE’S LOBSTER渋谷Park Street店で「まぜそばLOBSTER冷(蟹飯付き)」を紹[…続きを読む]

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