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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

テレビ東京のグルメ取材数は年間約5000軒。2024年に取材した店からスタッフ絶賛のラーメンを厳選。第3位:開店1年でミシュランガイド掲載!鶏の???大量投入!超絶コラーゲン増し増しラーメン。お店があるのはラーメン激戦区の荻窪。駅から徒歩5分の「there is ramen」。東北産の鶏ガラと豚ガラを大量投入。こだわりの食材が鶏の足。ゼラチン質とコラーゲンが多く、うまみたっぷりの濃厚な味わいになる。最大のポイントが親鳥の脂。さらに若鶏の脂。鶏の足と脂身のコンボでゼラチンが増し、味の深みがある濃厚出汁へ。煮干しを合わせ、動物系と魚介系の相乗効果でうまみを増す。さらに一晩寝かせることでコラーゲンたっぷりのうまみ濃縮あっさりスープが完成。スープ飲み干し続出。チャーシューはラーメンの出汁に漬け込んだ豚バラと肩ロースの2種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
今年はさんまが約10年ぶりの豊漁。新宿で割烹料理店を営む矢部久雄さんは赤坂の料亭などで修業し30代で独立。銀座にも店を構えていた一流料理人。矢部さんがこの時期最もこだわってきた食材はさんま。さんまの真のうまさは内臓脂肪にあるが大半のお客さんが内臓を残してしまうため、本当のさんまをわかって欲しいという思いが矢部さんの職人魂に火をつけた。新鮮なさんまの見分け方は[…続きを読む]

2025年10月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
見取り図の間取り図ミステリー間取り図ミステリー 不思議な家&沖縄SP
長浜満月では店内に屋台があり、常連客からは「雨風がしのげる」などの声がきかれた。2005年に屋台としてオープンするも、8年後、条例によって撤退を余儀なくされた。だが、いい物件が見つかり、店のラーメンを愛する常連客は暖簾分けをしてもらって韓国・釜山にオープンした。

2025年10月9日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち【東京駅】で待ち時間30分を楽しむ爆食ツアー
東京駅30分の待ち時間で最高のお弁当を選びたい。東京駅は駅弁売り場が多すぎて迷う!大丸東京店のほっぺタウンでは全長60メートルの弁当ストリートがあり、人気店約50店舗が集結する。そして新幹線改札から徒歩1分、駅弁屋祭グランスタ東京では日本全国150種類以上の駅弁がある。おすすめはグランスタ東京の地下1階のお弁当惣菜エリア。八重洲地下中央から徒歩1分で、全国の[…続きを読む]

2025年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは焼きおにぎりの日ということで、テーマは「おすすめの香ばしいもの」。矢田亜希子のオススメは車力門おの澤の「骨抜き秋刀魚の塩焼き」。車力門 おの澤は2020年にオープンした割烹料理店で、ミシュラン1つ星、食べログ4.06を獲得。予約1年待ちの超人気店である。そこで南波アナが店を訪問し、調理の様子を伝えた。のちほど塩焼きはスタジオに登場するという。

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