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「ミツバ」 のテレビ露出情報

「とじないカツ丼」のレシピを紹介。豚ローストンカツ用肉(2枚)に切り込みを入れ、袋状にする。中に柴漬け(15グラム)を詰める。柴漬けの塩気と食感がアクセント。塩コショウ(各適量)で下味をつける。小麦粉、溶き卵、生パン粉(各適量)まぶす。170度の揚げ油(適量)で3〜4分揚げる。鍋にだし汁(120ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1・1/2)、砂糖(大さじ1/2)、薄切りにしたタマネギ(1/2個)を入れ、2分加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられると[…続きを読む]

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
日本料理店「鈴なり」の村田シェフが親子丼をランクアップするテクニックを紹介。煮ていたフライパンに火が通ったら卵で閉じていく。卵は2度入れでプロの味。こうすることでトロトロの食感に。火を止めてミツバを散らす。蓋をして予熱。盛り付けて完成。出演者は「おいしい!どこ食べてもお肉がある!」等とコメント。

2024年3月23日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生が変わっちゃった!感謝のビデオレターが届いちゃいましたSP
あれから2年フェデリコさんからのビデオレターを森本さんのもとへ。フェデリコさんには子供が産まれ最初に紹介された。帰国後は生徒数は増えたが現在はコロナの影響で閉校しているがオンラインで料理教室をしているそうだ。アルゼンチンでは日本と同じ材料を集めるのは大変だが似たものを捜しフェデリコさんは岩国寿司を作っていると調理風景を送ってくれた。

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