TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦ダイコン」 のテレビ露出情報

まずは三浦ダイコンをカットして下茹でしていく。マグロの血合いは本来加熱べきものとなっているが、刺し身として食べられるところもあるのだという。加熱する必要のあるところはネギの青い部分とショウガ・みりん・しょうゆを加えて無水で煮込み「ぶっこんだだけ」と命名。ニンジンは葉っぱをカットしたら水をキッチンペーパーで吸い取ってカットしていき、サラダ油とごま油で鍋を浸したら小麦粉・氷・卵・水を合わせて血合いとニンジン・葉を「かき揚げ」にしていく。残る血合いは叩いてネギの白い部分を合わせて「ネギ血合いそば」と命名した。ダイコンとニンジンの味噌汁には卵をとじていき「時計まわりのかきたまみそ汁」と命名した。「かき揚げ」はニンジンの葉っぱが春菊のように絶妙な味を引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月14日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
残金250円の飯尾さんはうらりマルシェ2階のやさい館に入った。やさい館に並ぶのは三浦半島で採れた野菜、三浦の地ビール、横浜市に店を出す出川哲朗さんの実家の海苔などが販売されている。飯尾さんは三浦ダイコンを250円で購入し、残金が0円になった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.