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「シーフードカレーリゾット」 のテレビ露出情報

鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続いて鍋にミートソースを入れ、アボカド、ペッパーソース、パクチーを入れればメキシカン鍋に変身。更にカレールーを追加し、ご飯、チーズ、ポテトチップを入れるとシーフードカレーリゾットが完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオで鍋から味変したチーズカレーリゾットを試食。倉科らは「海鮮の出汁で深みが出ている。」などと話した。視聴者からの鍋の投稿を紹介。東京の20代の方からは「キムチ鍋や豆乳鍋には納豆を入れるのが好き。加熱すると臭いが強くなるため好きな人にはたまりません。」、秋田県の方からは「時短のために火の通りにくい野菜はレンジで蒸してから入れる。スーパーで鱈の切り身が安い[…続きを読む]

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