TVでた蔵トップ>> キーワード

「メルティーシープ」 のテレビ露出情報

メルティーシープを使ったフルコースを紹介。「サーロインのジンギスカン」はサーロインを厚切りにスライス。2つ折りにして焼く。サーロインの脂でケールを焼く。
「ロースカツ」は肩ロースに薄力粉・溶き卵・レモンの皮を混ぜたパン粉をつける。油で揚げて、皿に盛り付けたら完成。
「ユッケ」はヒレ肉に塩を振り表面を炙る。大きめにカットし、塩麹・ごま油・豆板醤を加えて混ぜる。白髪ネギの上に盛り付けて卵黄を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は羊肉。日本で流通する羊肉のほとんどは外国産で国産はわずか1%未満。羊肉業界に革命を起こしたと言われるのが名人の吉田さん。吉田さんが黒毛和牛の肥育技術で生産した「メルティーシープ」はうま味成分イノシン酸が一般的な羊の20倍以上。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.