TVでた蔵トップ>> キーワード

「メークイン」 のテレビ露出情報

相葉らは埼玉の旧浦和市にあたるエリアにやってきた。農家の哲哉さんの畑で男爵いも、アンデスレッドなど新じゃがの収穫体験をした。採れたての新じゃがをせいろ蒸しにして塩とバターで味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
少年忍者の川崎皇輝さん初主演のミュージカル「町田くんの世界」の取材会が行われキャスト陣が出席。料理が趣味の川崎さん先日大量に作ったものが肉じゃが。共演者に差し入れすればよかったと笑顔で話していた。

2024年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
沼津産のアジの干物は約30センチの特大サイズとなっている。みしまコロッケは地元産のメークインという品種を使ったご当地コロッケとなっている。お昼はカレーライス&みしまコロッケとアジの干物&みしまコロッケの2種類となっている。この日は約200人分を作った。大盛りはご飯400gにカレーをお玉1.5杯分かける。富士山盛りはご飯800gにカレーを5杯かける。

2024年3月12日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「春キャベツ入り肉ジャガ」の調理。春キャベツをざく切りにし、豚バラの薄切り肉に酒・塩・ショウガを加えて揉み込んで下味を付ける。熱したフライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉を炒め、ところどころ焼き目が着いたらジャガイモ・春キャベツを入れて火を通していく。ある程度火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り、ボウルに入れただし汁に酒・砂糖・味噌を加えて混ぜる。混ぜ[…続きを読む]

2023年7月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
メークインで「いもなます」を作る。じゃがいもを細切りにして水にさらす。油をひいたフライパンで炒める。途中、さとみさんは子どもたちの農業体験では田植えから稲刈り、羽釜でご飯炊きなどをしていると話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.