TVでた蔵トップ>> キーワード

「モカルーロ」 のテレビ露出情報

体調を崩した客からオーダーを受けた初代総料理長サリー・ワイルは日本の米に注目した。ワイルはバターライスを作りエビのクリーム煮とグラタンソースをかけチーズを乗せて焼き上げたのが「シーフードドリア」。ワイルはやがて西洋料理の父と呼ばれるようになり、自ら生み出したドリアはホテル発祥の名物メニューとして今も多くの客から親しまれている。今年4月、直営店舗「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」をオープン。ホテルグルメを販売している。「モカルーロ」はワイルのレシピを受け継いで作られたもの。関口総料理長もワイルから影響を受けた一人。専門学校卒業後、ホテルニューグランドに入社。26歳の時には本場フランスで修業したが厳しい現実に直面。帰国後は様々な講習会に参加し多くの料理人と交流を重ねた。そして実力が認められ2022年に総料理長に就任。伝統の味を守り続けている。今関口総料理長はドリアを進化させ新作メニューを作るという新たな取り組みに挑戦しようとしている。その食材を求めて厚木市にある田んぼを訪ねた。かながわブランド「あつぎせせらぎ米」の美味しさの秘密はミネラル豊富な水。ホテルに戻った関口総料理長は新作ドリアに取り掛かる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 15:00 - 16:00 日本テレビ
土曜もヒルナンデス!(土曜もヒルナンデス!)
木曜メンバーが今年の忘れられない味についてスタジオでトーク。木村昴は「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」のモカルーロ。南原清隆は東京・秋葉原にある「Tokyo Style Noodle ほたて日和」の特製帆立の昆布水つけ麺白。

2024年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
先月29日にオープンしたS.Weil by HOTEL NEW GRANDではホテルの本館大階段のタイルがセンターに配置されている。S.Weil by HOTEL NEW GRANDではホテルニューグランドの冷凍食品やパンなども購入可能だと紹介。看板メニューのモカルーロは生地とクリームにオリジナルコーヒーを使用したロールケーキで、バタークリームを使用すること[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.