TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤオコー」 のテレビ露出情報

イタリアンの巨匠・落合シェフが実際に試食して調査。お惣菜部門で2年連続日本一を獲得した
「ヤオコー」で「毎日食べたい」と思ったトップ7を発表。第6位に選ばれたのは「生ハム&マルゲリータピザ」(1パック645円)。焼き立てで種類も豊富に売っているが、ストックできる冷凍ピザも人気。実は「ヤオコー」には具材が乗っていないピザ生地だけの冷凍食品が販売されている。家で簡単にできる落合流ピザを教えてもらう。冷凍のピザは焼く前に水を霧吹きしておくとよりモチモチ感がアップ。トースターで約6分焼いている間にマヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースを好きな具材のサラダと和えるだけ。焼き上がった生地の上に乗せれば「簡単!サラダピザ」の完成。
一流シェフ・落合務さんが毎日食べたいと思ったお惣菜、第5位は年間約2,800万本売れる売り上げナンバーワン惣菜「焼とり 自家製熟成醤油だれ(もも)」(1本106円)。こだわりの炭火焼製法で作られている一番人気惣菜。種類も多く展開されているが、中でも人気なのは自家製熟成醤油だれを使った味。食べきれずに余ってしまった焼鳥が落合シェフにかかれば炊き込みご飯に変身。お込め2合に対し調味料は白だし大さじ2、醤油大さじ1、水を2合の線まで入れて味をなじませるようにかき混ぜる。その上に串から外した焼鳥を2本分入れて炊くだけ。お好みで秋の味覚・キノコを入れるとおいしさアップ。
一流シェフ・落合務さんが毎日食べたいと思ったお惣菜、第4位は2度揚げのこだわりトンカツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あなたの不用品買い取るンデス!
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。お総菜ランキング全国1位ヤオコーで、イタリアン落合シェフが毎日食べたいお総菜トップ7をえらぶ。

2025年10月27日放送 23:56 - 0:55 TBS
MC有吉新特番★町を歩けば人がわかる 有吉ニッポンの道東出昌大の地元 東浦和
まずは街で最も栄えている東出昌大も学生時代に毎日通った東浦和駅からスタート。東浦和から東へ200m歩くと、鯉がいた。駅東の川沿いを歩き続けること3時間、気になるものを発見。通船堀という水位の違う2つの水路を結ぶ運河だという。この住宅街を通っている用水路は日本最古の船堀である見沼通船堀で東京から浦和へ“あるもの”を運んでいたとのこと。東京から浦和までは肥料を運[…続きを読む]

2025年10月26日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!ピンチだけど…儲かる斜陽産業スター!
グラッシーが社内報のお手伝いをしているヤオコーからは高評価。程よい部数で定期的に印刷できる社内報は中小の印刷会社にはありがたい冊子。製造業やパートの人などは社内報をデータで受け取るデバイスがないことも多く、紙が見直されているのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.