TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライスコロッケ」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらうべく肉不使用。上品な味わいがポイント。とんかつまい泉「ポテトコロッケ」は甘辛く煮たそぼろを混ぜ合わせている。ジャガイモは粗くつぶしてごろっと食感。まい泉オリジナル生パン粉を使用。クリームコロッケのイチオシを紹介。資生堂パーラー銀座本店レストラン「クラブクロケット」。本ズワイガニ使用。揚げた後、オーブンで火を通し、絶妙な食感に仕上げている。つばめグリル「帆立貝のクリームコロッケ」。青森県産陸奥湾のホタテを使用。ペッパーソースと西洋ワサビがきいたチリソース。タルタルソースはハーブが隠し味。中身の4割がホタテ。オリジナルのチリ&タルタルソースが絶妙。テイクアウト専門「つばめグリルDELI」ではソースは付属せず1個340円で販売。コロッケの温め直しテクニックは、レンジとトースターのダブルづかい。ラップせず電子レンジで約20秒加熱。トースターで約5分加熱。家庭でコロッケを作る際には、バターか生クリームを加えるとリッチな味わいに仕上がる。6個の場合、ジャガイモ(300グラム)、合いびき肉(50グラム他)、バター(30グラム)または、生クリーム(30ミリリットル)。小林さんオススメご当地コロッケを紹介。北海道函館市・阿佐利本店コロッケは、店で使用する黒毛和牛A5ランクの切り落としを使用。群馬・高崎市・平井精肉店「オランダコロッケ」、日本とオランダ国交400周年のイベントで考案された。コロッケの中には4種のチーズ、パセリ、ベーコンが入っており、濃厚な味わいのコロッケ。静岡・下田市のクックランド「下田キンメコロッケ」。キンメダイの煮つけのほぐし身、煮付けの煮汁も混ぜ合わせ、しっかりとした味付け。お取り寄せ可能。中でも別格なコロッケがある。神戸市の神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
「プレミアホテル キャビンプレジデント 東京」のランチビュッフェで、原価率ランキングトップ5を当てる。パンコーナーではフィナンシェやフォカッチャなど様々な種類を扱っている。スープコーナーでは
野菜のスープとクリーム系の2種類がある。柳原さん達は、各々好きな料理を盛り付けた。1位はチーズバーガー、2位はアクアパッツァ、3位はカルパッチョ、4位はアヒージョ、5位[…続きを読む]

2023年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
第2位は「アレンジ無限大!万能ミートソース」。話を伺った女性がオススメするのは「大盛ミートソース」(170g×3・246円)。湯煎やレンジで温めたソースをパスタにかけるだけ。粗挽き肉に完熟トマトのペースト・玉ねぎ・人参を加えこだわりの香辛料で仕上げた本格ミートソース。最大の魅力はアレンジ性。スー子さんによると「業務スーパー」の公式ホームページにも寒い時期にピ[…続きを読む]

2023年10月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(激安生中継)
「業務スーパー」は安くてデカいのが魅力。「スパゲッティ」は5kgほど入っていて値段が1263円。さらに「粒あん」は5kgで1674円。「カスタードプリン」は1kgで278円。業務スーパーは全国に1000店舗あるが、野菜や惣菜も充実しているが一番の魅力は冷凍食品。野菜の冷凍食品はカットされている。例えば「刻みたまねぎ」は138円、「スライスたまねぎ」は159円[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.