TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ」 のテレビ露出情報

麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。テーマは「生クリーム必要なし」「10分でできる」など。使うのはイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」。パルメザンチーズよりもクリーミーに仕上がる。削るのはおろし金で。ベーコンは1cm幅にカット。脂の多いものが良い。卵黄と卵白を分離し、余った卵白は使わない。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。卵黄を混ぜ、パルミジャーノや水とかき混ぜる。混ぜが甘いと失敗につながりやすい。パスタを茹でる際、塩の分量はお湯に対して0.8~1%が適量。フライパンにサラダ油をひいてベーコンとにんにくを炒め、ジュージューと音がしたら火からおろす。予熱だけで温めるとベーコンから脂が出るという。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。焼き上がったベーコンに粗挽き黒こしょうを入れ、茹で上がった麺を投入。茹で汁おたま2~3杯分、卵黄などを加えて和える。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
今日のテーマは『企業が参入“食べきり”でお得に?』。今日は食品ロス削減の日。食品ロスの総量は年間約464万トン。経済損失は年間約4兆円。ローソンはAIを使った取り組みを行っている。東京都品川区にあるローソン ゲートシティ大崎アトリウム店の店長が見せてくれたのはAI.CO。AIが天気等をもとに発注を助けるシステムで、値引きもサポートしてくれる。これまでの値引き[…続きを読む]

2025年10月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
今回はスーパーの「ライフ」。大型総合スーパーを除く食品スーパーの中で、2024年度売上1位を誇る。ライフオリジナル商品約2500種類以上の中から、店内で作るベーカリーなどを中心に、秋にピッタリの商品を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.