TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ」 のテレビ露出情報

麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。テーマは「生クリーム必要なし」「10分でできる」など。使うのはイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」。パルメザンチーズよりもクリーミーに仕上がる。削るのはおろし金で。ベーコンは1cm幅にカット。脂の多いものが良い。卵黄と卵白を分離し、余った卵白は使わない。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。卵黄を混ぜ、パルミジャーノや水とかき混ぜる。混ぜが甘いと失敗につながりやすい。パスタを茹でる際、塩の分量はお湯に対して0.8~1%が適量。フライパンにサラダ油をひいてベーコンとにんにくを炒め、ジュージューと音がしたら火からおろす。予熱だけで温めるとベーコンから脂が出るという。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。焼き上がったベーコンに粗挽き黒こしょうを入れ、茹で上がった麺を投入。茹で汁おたま2~3杯分、卵黄などを加えて和える。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「旅先の景色を本気で楽しめるようになったのはいつ頃?」と質問。マツコ有吉は景色は5分で、食べ物や飲み物があると延長されるだけだと話した。マツコは夏に行くべきは海や山かと相談し、有吉&久保田は山と答えた。マツコ有吉は景色のいい宿に行っても最終的にはYouTubeを見てる、「もう帰りたいな」ぐらいで帰るのがいいなどと話した。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
インストアベーカリーについて。高橋さんは「作ったパンをすぐ出しているのは知らなかった」などと話した。入山さんは「冷凍技術とオープンの性能が上がっているのでスーパーでもクオリティーの高いパンを作れる」などと話した。他にも「ナチュラルローソン」や「杏林堂薬局」もインストアベーカリーを展開しているとのこと。入山さんは「日本中のスーパーはプライベートブランドに注力し[…続きを読む]

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
そば(乾麺)11種類ひたすら試してランキング。続いて茹で上がりの良さをチェック。メーカー記載の時間で茹で、氷水でしめた後にそばが固まらないかなどをチェック。小川製麺所の「山形のとびきりそば」は小麦粉と山芋を使うことでハリのある麺に仕上がっている。はくばくの「そば湯まで美味しい蕎麦 黒」は異なる太さで手打ちそば感を演出している。はくばくではそばの実の白い部分を[…続きを読む]

2025年6月24日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜プライベートブランドのウラ側 大公開SP
日本で最初といわれるプライベートブランドは、1959年に百貨店の大丸が売り出した「トロージャン」という既製スーツ。1994年にはトップバリュー、2007年にはセブンプレミアムが誕生。2008年には日経トレンディでヒットランキング1位となるなど、ブームにもなった。フードジャーナリスト・池田恵里が上げたポイントは「付加価値」と「垣根の取っ払い」。ドラッグストアが[…続きを読む]

2025年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
スーパーの米の平均価格が4ヶ月ぶりに3000円台になった。小泉農水相の就任から約1か月で全国平均が4260円から3920円まで下がった。番組では都内7か所のスーパーの銘柄米の最安値を調査。唯一値下がりしていたのはイトーヨーカドーだけだった。7店舗の銘柄米の平均価格は5kg4473円だった。政府備蓄米が出回り平均が下がっただけだった。農林水産省の関係者は「今後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.