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「ラタトゥイユ」 のテレビ露出情報

続いて、ラタトゥイユの作り方を紹介。材料はナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、オリーブオイル、カットトマト缶、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、砂糖。作り置きに良い理由は「冷やして食べても美味しい」。ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・パプリカを適当な大きさに切り、オリーブオイルを加える。塩を加えトマト缶・ケチャップ・砂糖・コンソメを加えて蓋をして弱火で15分煮込む。ラタトゥイユの完成。試食した中山エミリは「弾力が残っているが、味が染みてる。」等とコメントした。冷蔵庫で4〜5日、冷凍すれば1か月保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ろこさんは「筑前煮」を紹介したが、これをみじん切りにすれば「つくね」にできる。鶏ひき肉と片栗粉を練り合わせ、フライパンにごま油を入れて焼くだけで完成する。また、紹介された「ラタトゥイユ」は耐熱容器に入れてシュレッドチーズをかけパン粉を振ってトースターで焼くだけで「チーズパン粉焼き」に変わる。

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