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「ラ・セゾン・デ・プリムール」 のテレビ露出情報

ラ・セゾン・デ・プリムールの山田秋晴シェフは浜松の風味豊かなブランドじゃがいもで「黒鯛のポワレ 三方原馬鈴薯のガレット仕立て 完熟トマトのソース」を作った。
住所: 静岡県浜松市中央区三方原町2159-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
三方原馬鈴薯の原点・三方原台地には川がなく戦前までは作物が実らない荒れ地が広がっていた。地面は赤土に覆われ、畑が作れなかった。本格的に開墾が始まったのは戦後。満州からの引揚者などが移り住み、乾燥に強いじゃがいもの栽培に挑んだ。痩せ地のため、じゃがいもは大きく育たず。養分に乏しい畑を土から変えようと肥料集めに奔走した。土は生まれ変わり、大きく風味豊かなじゃがい[…続きを読む]

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