TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

高尾山の定番のグルメはうかい鳥山のいろり炭火焼など。常連さんに聞いた穴場のグルメベスト5を紹介。第5位はうなぎ釜めし藤田の白のうな釜、第4位は栄茶屋の栃尾の油揚げ。ここでクイズで油揚げの中に入っているものとは?という問題が出題された。正解はねぎ味噌。また、自然薯そばも人気。第3位はタカオネのタカオネプリン。ここでクイズでプリンに使われている食材は?という問題が出題された。正解はマスカルポーネチーズ。第2位はFuMotoYAのもっちり???ピッツァ炭焼き職人風。ここでクイズでピザに使われている食材は?という問題が出題された。正解はとろろ。また、ジェラートも人気。さらに、利用者は無料で足湯に入れる。第1位はしゅんやっちゃんのラーメン。ここでクイズで店主が飲食業の前にやっていた仕事は?という問題が出題された。正解はKREVAさんの現場マネージャー。続いてかえしに使っている変わった魚介系の食材は?という問題が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は「家族連れから若者まで、なぜ?屋台ラーメンに人が集まるのか」を調査。テレビ初公開の屋台ラーメンを紹介。去年11月に埼玉県の浦和美園駅オープンした「屋台ら〜めん麺や雅」はSNSにも数多く投稿され注目度がアップ。ら〜めんはとんこつしょうゆベースのスープにもちもちのストレート麺が絡んだ一品。屋台ラーメンの魅力はレトロ感。木製の屋台と提灯が昔ながらの雰囲気を感[…続きを読む]

2025年1月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今回は東京に残るラーメン屋台の魅力を紹介していく。

2024年5月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ヤオコー バーミヤン 高尾山 常連さん大調査SP!
常連さんに聞いた穴場のグルメベスト5を紹介。第1位はしゅんやっちゃんのラーメン。ここでクイズでかえしに使っている変わった魚介系の食材は?という問題が出題された。正解はいかゲソ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.