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「ラ ペッシェリア バルベリーニ」 のテレビ露出情報

綾瀬はるかのローマの旅。ローマの中心地は街自体が世界遺産。そんなローマで綾瀬はるかが叶えたい7つのこと。まずは本場の生パスタ行列店へ。創業100年以上の「オステリア・ダ・フォルトゥナータ」ではすべて手作業の伝統的なパスタづくりを見ることができる。綾瀬はるかは手作りのパスタづくりに挑戦した。そして、本場のカルボナーラやフェットゥッチーネ牛テール煮込みソースを味わった。
続いては本場ローマのジェラート。150種類以上のフレーバーがあるお店で試食を繰り返し、綾瀬はるかは人気No.1をヘーゼルナッツと予想。大正解で3段ジェラートをごちそうしてもらった。
続いてスペイン広場の階段をのぼってで腹ごなし。カフェで一休み中に綾瀬はるかに質問タイム。子どもの頃によく見ていたのは『ザ!世界仰天ニュース』。佐藤栞里の印象は「かわいい、優しい、ほわほわしている」、ハライチの印象は「岩井さんは几帳面そう、澤部さんは髪の毛がスッキリしている」だった。
続いてバルベリーニ広場へ。噴水の魚の意匠を見た綾瀬はるかは「魚が食べたくなってきた」と言い、本場の魚介イタリアンへ。魚介レストラン『ラ ペッシェリア バルベリーニ』は好きな魚を選んで調理してもらえる。料理を待つ間にまた質問タイム。綾瀬はるかは丸1日休みで調子がいいと昼まで寝ているという。父が魚釣りが好きで大量に送られてきたイカをさばいていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ綾瀬はるか 日本じゃできない7のこと ローマ
スカンピは特別な日に食べられる高級エビ。塩とオリーブオイルで味付けしたスカンピのグリルを味わった。
続いてイタリアンに欠かせないトリュフを求めて「オステリア・バルベリーニ」へ。イタリアはかつてトリュフ輸出額世界1位を誇った一大産地。目玉焼きにトリュフをのせるのはトリュフの産地に伝わる郷土料理。綾瀬はるかはトリュフのせ目玉焼きやトリュフとポルチーニのパスタを[…続きを読む]

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