TVでた蔵トップ>> キーワード

「リブロース」 のテレビ露出情報

一軒目に訪れたのは「モンスターグリル五反田店」である。ステーキとハンバーグの人気店で有名だが、思わず二度見してしまうほどのやりすぎステーキがあるのだとか。それが「トマホークステーキ」である。お値段9.548円。総重量は1.3kgとボリューム満点で正式名称も「スペシャルビッグサンダーギャラクシートマホークマウンテンステーキ」とやりすぎな名前である。部位は上質なリブロースを使用しこの大きさだとミディアムレアでさえも焼き上がるのに25分かかるという。通常のリブロースと比較しても一目瞭然である。ソースはレギュラーメニューで2種類まで選べるが、やり過ぎステーキは5種類ついているのもポイントで、味変には事欠かない仕様になっている。このやりすぎステーキは来店の前日までに予約が必要で、シェアはもちろんお一人でも来店可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアは大阪・茨城の店や博多の店でもリブロースや和牛のメガステーキなどを揃えているのが特徴。

2024年8月16日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ガッツリ!濃い~飯
続いて向かったのはとんかつ丸七 銀座店は国産の豚肉を使い、厚さは3cmの肉は300gにのぼぼり肉と脂が交互に来るのだという。パン粉は粗めでラードと植物性油を混ぜた油で揚げていくが、揚げる前に1日低温の熱を加えることでうま味を閉じ込めているのだといい、丼には焼き卵を合わせていけば「丸七の焼きカツ丼(特上)」が完成。柔らかさがありフワフワで重さは感じないのだとい[…続きを読む]

2024年8月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#843 ご当地ごはん 第25弾 埼玉県
きょうのメニューは埼玉県のご当地ごはん「ゼリーフライ&豚みそ丼」を心平流にアレンジ。豚みそ丼は秩父市のご当地どんぶりで、みそ漬けがルーツと言われている。今回はみそに漬け込まずに塗って仕上げることで手軽に再現できるようアレンジしている。まず豚肉を叩いてのばし、塩を振っておく。豚肉をカットし、魚焼きグリルの網に並べて中強火で6分ほど焼く。鍋にしょうが、にんにく、[…続きを読む]

2024年7月3日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
人のスマホをのぞきたい人のスマホをのぞきたい
篠島の島民らにインタビューし、スマホを見せてもらった。ステーキを焼くコンテストの日本代表となった東さんが、LISAリブアイステーキを調理した。

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!焼肉きんぐ厳選10品
第6位はお皿いっぱいに広がるインパクト大の「【国産牛】ドでか!ロース」。実は焼き肉きんぐには全てのお肉が食べられる「プレミアムコース」が存在。きんぐコースに約1000円プラスするだけでこの「【国産牛】ドでか!ロース」や「厚切り牛たん」などさらにクオリティを追求したお肉が食べられる。肩ロースからリブロースにかけてカットするドでか!ロースはスライスする場所によっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.