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「リュウジ流きのこ鍋」 のテレビ露出情報

「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分が逃げにくくなるのでおすすめ。ニンニク・ショウガ・きのこは先に炒めていき、香ばしくなってきたら水・酒・鶏ガラ・醤油・オイスターソースを入れる。春雨はスープに入れながら戻すと春雨がキノコのスープを吸収してくれる。そして、肉は1枚づつ入れることで固まらないようにする。小ネギとラー油を合わせれば完成となる。きのこの食感を楽しむことができる一品。

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